الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة .؟
اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك الماء
وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية .
والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم .
أو اللبن يتفاعلون معها .
لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار
بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين
الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والإلتهاب..
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 2:22 pm من طرف *روان الاموره*
» اجمل الصور لاجمل مدينة بسوريا حمـــــــــص
الثلاثاء يونيو 03, 2014 6:22 am من طرف rachaid
» وحشتووووووووووووووووووووني
الثلاثاء يونيو 03, 2014 6:13 am من طرف rachaid
» حصري جداآ ((عندي قلب)) لنجمه المتالقه بشرى عواد
الأربعاء مايو 07, 2014 9:32 am من طرف نور الهدى
» اجمل الديكورات بالعالم
الجمعة أبريل 04, 2014 2:00 am من طرف همسة الليل
» كندا مدينة الأحلام
الجمعة أبريل 04, 2014 1:57 am من طرف همسة الليل
» اسئلة عن الأعضاء بس بدون خجل
الجمعة أبريل 04, 2014 1:53 am من طرف همسة الليل
» عاجل هدير تعلمني المصري ههههه
الجمعة أبريل 04, 2014 1:50 am من طرف همسة الليل
» اريد ان اسحب عضويتي لاني مليت منكم..........
الجمعة أبريل 04, 2014 1:43 am من طرف همسة الليل