السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
المقادير..
10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..
لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..
الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول
ده شكل الصفار بعد الخفق..
و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..
عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة
شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و
خفته..و دي احد اهم اسراره
و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم
يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و
الدقيق.
بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50
دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد
مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..
و بعدين ابدأ في التزيين...
استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..
لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..
المقادير..
10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..
لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..
الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول
ده شكل الصفار بعد الخفق..
و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..
عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة
شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و
خفته..و دي احد اهم اسراره
و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم
يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و
الدقيق.
بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50
دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد
مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..
و بعدين ابدأ في التزيين...
استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..
لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 2:22 pm من طرف *روان الاموره*
» اجمل الصور لاجمل مدينة بسوريا حمـــــــــص
الثلاثاء يونيو 03, 2014 6:22 am من طرف rachaid
» وحشتووووووووووووووووووووني
الثلاثاء يونيو 03, 2014 6:13 am من طرف rachaid
» حصري جداآ ((عندي قلب)) لنجمه المتالقه بشرى عواد
الأربعاء مايو 07, 2014 9:32 am من طرف نور الهدى
» اجمل الديكورات بالعالم
الجمعة أبريل 04, 2014 2:00 am من طرف همسة الليل
» كندا مدينة الأحلام
الجمعة أبريل 04, 2014 1:57 am من طرف همسة الليل
» اسئلة عن الأعضاء بس بدون خجل
الجمعة أبريل 04, 2014 1:53 am من طرف همسة الليل
» عاجل هدير تعلمني المصري ههههه
الجمعة أبريل 04, 2014 1:50 am من طرف همسة الليل
» اريد ان اسحب عضويتي لاني مليت منكم..........
الجمعة أبريل 04, 2014 1:43 am من طرف همسة الليل